Tartelette tomate cerise/pesto

Ingrédients

  • g de farine blé 80
  • g de farine blé 150
  • ml d'huile d'olive
  • ml d'eau
  • g de sésame
  • g Herbe de Provence
  • g de noix de cajou
  • g de feuille de basilic
  • petite gousse d'ail
  • g de jus de citron
  • g d'huile d'olive
  • g de levure maltée
  • g de tomates cerises

Mode opératoire

Pour la pâte:

Mélanger les farines, le sésame, les herbes et saler.

Ajouter l'huile et sablé du bout des doigts.

Ajouter l'eau, former une boule et laisser poser 30min à température ambiante.

 

Pour le Pesto

Mixer ensemble les cajou, le basilic, la gousse d'ail, le jus citron, l'huile olive et la levure maltée pour obtenir une pâte un peu grumeleuse.

 

Diviser la pâte en 4, l'étaler et la placer dans des moules à tartelettes. Mettre une couche de pesto, couper les tomates en 2 et les répartir sur le fond.

Saupoudrer de levure maltée, d'herbes de Provence et de graines de tournesol.

Cuire au four chaud 25min à 200°C